收藏本站
   
查看手机网站
其他帐号登录: 注册 登录

一建《建筑工程》真题及答案解析

发表时间:2021-05-15 09:07

一建建筑工程真题答案解析

1.【题干】常用建筑结构体系中,应用高度最高的结构体系是( )。

【选项】

A.筒体

B.剪力墙

C.框架—剪力墙

D.框架结构

【答案】A

2.【题干】结构梁上砌筑砌体隔墙,该梁所受荷载属于( )。

【选项】

A.均布荷载

B.线荷载

C.集中荷载

D.活荷载

【答案】B

3.【题干】常用较高要求抗震结构的纵向受力普通钢筋品种是( )。

【选项】

A.HRBB500

B.HRBF500

C.HRB500E

D.HRB600

【答案】C

4.【题干】施工现场常用坍落度试验来测定混凝土( )指标。

【选项】

A.流动性

B.黏聚性

C.保水性

D.耐久性

【答案】A

5.【题干】混凝土立方体抗压强度标准试件的边长( )mm。

【选项】

A.70.7

B.100

C.150

D.200

【答案】C

6.【题干】在抢修工程中常用的混凝土外加剂是( )。

【选项】

A.减水剂

B.早强剂

C.缓凝剂

D.膨胀剂

【答案】B

7.【题干】常于室内装修工程的天然大理石最主要的特性是( )。

【选项】

A.属酸性石材

B.质地坚硬

C.吸水率高

D.属碱性石材

【答案】D

8.【题干】关于中空玻璃的特性正确的( )。

【选项】

A.机械强度高

B.隔声性能好

C.弹性好

D.单向透视性

【答案】B

9.【题干】依据建筑场地的施工控制方格网放线,最为方便的方法是( )。

【选项】

A.极坐标法

B.角度前方交会法

C.直角坐标法

D.方向线交会法

【答案】C

10.【题干】通常基坑验槽主要采用的方法是( )。

【选项】

A.观察法

B.钎探法

C.丈量法

D.动力触探

【答案】A


分享到:
插件代码
2021造价考试表
2021一建考试表