收藏本站
   
查看手机网站
其他帐号登录: 注册 登录

一建《建筑工程》考点习题

发表时间:2021-05-15 08:48

一建《建筑工程》考点习题


【单选题】


1.在常温条件下,—般墙体大模板拆除时混凝土强度最少要达到()N/mm2。


A.0.5


B.1.0


C.1.2


D.1.5


【答案】B


2.由于温度改变,砌体结构容易在墙体上出现裂缝,将房屋分成若干单元,使每单元的长度限制在一定范围内,可设置()。


A.施工缝


B.沉降缝


C.伸缩缝


D.圈梁


【答案】C


3.建筑材料复试的取样中,工程的取样送检见证人,应由该工程()书面确认,并委派在工程现场的建设或监理单位人员1-2名担任。


A.建设单位


B.承包单


C.设计单位


D.监理单位


【答案】A


4.防止基坑护坡桩位移和倾斜,下列各项防护措施中不当的是( ) 。


A.打桩完毕紧接着开挖基坑


B.打桩完毕停留一段时间


C.预抽地下水


D.均匀、分层地开挖土方


【答案】A


5.下列民用建筑中属于公共建筑的是( ) 。


A.住宅


B.宿舍


C.公寓


D.宾馆


【答案】D


6.后张法预应力施工(有粘结)施工中,预应力楼盖最后张拉的钢筋为()的预应力筋。


A.楼板


B.次梁


C.主梁


D.无先后顺序


【答案】C


7.关于喷射井点的特点说法中,错误的是()。


A.设备较复杂


B.排水深度大


C.施工快,费用低


D.比多级轻型井点降水设备少,土方开挖量少


【答案】A


8.饰面板(砖)工程中不须进行复验的项目是( ) 。


A.外墙陶瓷面砖的吸水率


B.室外用花岗石的放射性


C.寒冷地区外墙陶瓷的抗冻性


D.粘贴用水泥的凝结时间、安定性和抗压强度


【答案】B


9.下列部位或场所,可使用天然大理石板材的是()。


A.室外台阶


B.商场大厅地面


C.机场室内墙面


D.室外柱面


【答案】C


10.施工现场污水排放前,应与所在地县级以上人民政府()部门签署排放许可协议,申领许可证。


A.环境保护管理


B.市政管理


C.环卫


D.城管


【答案】B


11.改善混凝土耐久性的外加剂不包括()。


A.防水剂


B.缓凝剂


C.引气剂


D.阻锈剂


【答案】B


12.水泥的安定性一般是指水泥在凝结硬化过程中()变化的均匀性。


A.强度


B.温度


C.体积


D.矿物组成


【答案】C


13.下列事件中,满足结构适用性功能要求的是()。


A.某建筑物遇到强烈地震,虽有局部损伤,但结构整体稳定B.某沿海建筑遇十级热带风暴,结构未发生倒塌


C.某厂房在正常使用时,吊车梁产生变形但吊车仍可以正常运行D.某水下构筑物在正常维护条件下,钢筋受到严重锈蚀,但满足使用年限【答案】C


14.在砌体上安装门窗时,严禁用()固定。


A.化学锚栓


B.膨胀螺栓


C.射钉


D.预埋件


【答案】C


15.关于静力压桩法施工要求说法中,正确的是()。


A.场地狭长时,沿建筑物短边从中间向两端对称进行B.同一承台桩数大于5根时,不宜连续压桩


C.密集群桩区的静压桩不宜24h连续作业,停歇时间不宜少于4hD.施工前进行试压桩,数量不少于5根


【答案】B


分享到:
插件代码
2021造价考试表
2021一建考试表