收藏本站
   
查看手机网站
其他帐号登录: 注册 登录

一级造价工程师《工程计价》真题及答案

发表时间:2021-05-06 11:08

一级造价工程师《工程计价》真题及答案


1.【题干】用干混地面砂浆DSM20贴600*600mm石材楼面,灰缝为2mm,石材损耗为2%,则100m2石材,楼面中石材的消耗量为( )块。


【选项】


A.281.46


B.281.57


C.283.33


D.283.45


【答案】A


2.【题干】某装载容量为15m的运输机械,每运输10km的一次循环工作中,装车、运输、卸料、空转时间分别为10min、15min、8min、12min,机械时间利用系数为0.75,则该机械运输40km的台班产量定额为( ).10m2/台班。


【选项】


A.8


B.10.91


C.12


D.16.36


【答案】C


3.【题干】关于分部分项工程项目清单中项目编码的编制,下列说法正确的是( )。


【选项】


A.第二级编码为分部工程顺序码


B.第五级编码为分项工程项目名称顺序码


C.同一标段内多个单位工程中项目特征完全相同的分项工程,可采用相同编码D.补充项目应采用6位编码工程


【答案】D


4.【题干】下列费用中,属干基本预备费支出范围的是( )。


【选项】


A.超规超限设备运输增加费


B.人工、材料、施工机具的价差费


C.建设期内利率调整增加费


D.未明确项目的准备金


【答案】A


5.【题干】关于工程建设其他费中的市政公用配套设施费及其构成,下列说法正确的是( )。


【选项】


A.包含在用地与工程准备费中


B.包括界区内水、电、路、电信等设施建设费


C.包括界区外绿化、人防等配套设施建设费


D.包括项目配套建设的产权不归本单位的专用铁路、公路建设费【答案】C


6.【题干】下列费用中,计入技术服务费中勘察设计费的是( ),【选项】


A.设计评审费


B.技术经济标准使用费


C.技术革新研究试验费


D.非标准设备设计文件编制费


【答案】D


7.【题干】下列费用中,属于安全文明施工费中临时设施费的是( )。


【选项】


A.现场配备的医疗保健器材费


B.塔吊及外用电梯安全防护措施费


C.临时文化福利用房费


D.新建项目的场地准备费


【答案】C


8.【题干】根据国外建筑安装工程费的构成规定,工程施工中的周转材料费应包含在( )中。


【选项】


A.材料费


B.暂定金额


C.开办费


D.其他摊销费


【答案】C


9.【题干】根据我国现行建设项目总投资构成规定,固定资产投资的计算公式为( )。


【选项】


A.工程费用+工程建设其他费用+建设期利息


B.建设投资+预备费+建设期利息


C.工程费用+工程建设其他费用+预备费


D.工程费用+工程建设其他费用+预备费+建设期利息【答案】D


10.【题干】某应纳消费税的进口设备到岸价为1800万元,关税税率为20%,消费税税率为10%。增值税税率为16%,则该台设备进口环节增值税额为( )万元。


【选项】


A.316.80


B.345.60


C.380.16


D.384.00


【答案】D


分享到:
插件代码
2021造价考试表
2021一建考试表