收藏本站
   
查看手机网站
其他帐号登录: 注册 登录

一建《公路工程》真题及答案

发表时间:2021-05-05 11:00

一建公路工程真题答案 

1、关于隧道开挖光面爆破要求的说话,错误的是()

A. 开挖论事成型规则,岩面平整

B. 岩面上保存50%以上孔痕,且无明显爆破裂缝

C. 爆破后围岩壁无危石

D. 粒径适中,有利于洞渣运输

答案:D

2.不是防撞筒的作用的是()

A. 警示

B.缓冲

C.诱导视线

D.指示

答案:D

3.在中性点直接接地的低压配电系统中,宜采用()A. AG

B. TN

C. PE

D. PL

答案:B

4.关于施工段落的划分,错误的是()

A. 各段落之间工程量基本平衡

B. 尽可能化整为零

C. 避免造成段落之间的施工干扰

D. 保持构造物的完整性

答案:B

5.适用于时标网络图的是()

A. 横道图

B. S形曲线

C. 香蕉图

D. 前锋线比较法

答案:D

6.不能测量最佳含水量()

A. 标准击实试验

B. 振动台法

C. 表面振动击实仪法

D. 核子密度湿度仪

答案:D

7.施工安全风险评估工作包括:①制定评估计划,②开展风险分析:③确定风险等级:④选择评估方法:⑥进行风险估测,⑥编制评估报告。最优的评估步骤是()

A.①②④③⑤⑥

B.①③②④⑤⑥

C.①②④⑤③⑥

D.①④②⑤③⑥

答案:D

8.关于支架现浇法施工风险控制措施的说法,错误的是()

A.支架法施工前,应进行专项安全设计,并制定安装、拆除程序和安全技术协

B.支架立桂底部应铺设垫板或混凝土垫块扩散压力

C.满堂支架应设置的纵向剪刀撑,应由底至顶按间距不大于2m网格

D.支架地基处应用排上措施,严禁被水浸泡

答案:C

9.工程项目的计划成本偏差等于( )

A.施工图预算成本-责任目标成本

B.施工围预算成本-投标计划成本

C.施工预算成本-责任目标成本

E. 施工预算成本-投标计划成本

答案:C

10.根据(公路工程施工分包管理办法),分包人业绩证明由()出具

A.承包人与发包人共同

B;发包人与监理共同

C.发包人

D.承包人

答案:A


分享到:
插件代码
2021造价考试表
2021一建考试表